Типы дебетовых карт: что подходит вам?

       Когда большинство людей думают о дебетовых карточках, их разум сразу же переходит к потребителям пластика, чтобы снимать наличные деньги со своих банковских счетов в банкомате. Это действительно самое распространенное использование этого термина, но при значительном увеличении банковского ландшафта в последние годы и появлении множества новых финансовых продуктов на рынке это не единственный.
       На рынке существует множество различных типов дебетовых карт — все это позволяет вам тратить только то, что вы имеете.
       Банковская карта. Это самый распространенный тип дебетовой карты, и большую часть времени он просто называется просто дебетовой картой. В частности, дебетовые карты связаны с банком, в котором у вас есть ваш текущий счет, а когда вы покупаете что-то с одной, цена покупки автоматически вычитается из вашего расчетного счета. Затем вы получаете ежемесячную выписку о покупке из своего собственного банка, но вам не нужно делать какие-либо платежи, потому что деньги уже сняты с вашего текущего счета.
        Дебетовые карты / чековые карты не позволяют вам создавать кредитную историю. Очень важно следить за расходами по дебетовой карте, чтобы вы не тратили больше денег, чем у вас на свой текущий счет, и в конечном итоге получаете штрафы за овердрафт. Однако имейте в виду, что правила требуют, чтобы потребители активно выбирали право превышать свой доступный баланс при использовании своих дебетовых карт.
      Банкоматные карты. Также известный как дебетовые карты только для PIN-кода, этот тип продукта может использоваться только путем ввода вашего персонального идентификационного номера в банкомате. Цель такой карты — сократить мошенничество, так как тот, кто найдет вашу потерянную карточку, не сможет ничего получить от нее. Карты Банкоматов стали довольно редкими, и немногие — если есть — крупные банки, предлагающие их в эти дни. Причина этого в том, что банки предпочитают давать вам банковскую карту, которая удваивается как ваша банкоматная карта, чтобы они могли в конечном итоге заработать больше денег.
      Подарочные карты. Большинство людей не рассматривают подарочные карты как часть группы дебетовых карт, но если учесть фундаментальный характер таких карточек, очевидно, что они принадлежат. Подарочные карты, видите ли, включают в себя загрузку средств на пластик, а затем использование этого пластика для совершения покупок, когда деньги списываются с вашего счета. Несомненно, вы не можете перезагрузить подарочную карту, такую ​​как предоплаченная карта, или написать чек, как с помощью расчетного счета, но возможность загрузить и дебетовать средства достаточно для квалификации.
        Сказав это, для потребителей важно учитывать практические различия между подарочными картами и другими дебетовыми картами, когда они совершают покупки, поскольку розничные торговцы все чаще смешивают подарочные карты и карточки предоплаты в проходах магазина.